CLARC

Crèche Lamartine | Genève CH

Verfahren: offener Projektwettbewerb 2008  |  Aufgabe: Creche

Le projet trouve sa force en lui même, paysage et pavillon sont conçus ensembles. Les qualités du parc son renforcées. Le pavillon ne comprenant qu’un étage, sa vue n’est pas dominante et il laisse sa situation dominante a la villa. Paysage: L’empreinte de l’extension dans le parc est rendue aux enfants sous forme d’un toit vert accessible qui, par sa situation surélevée, est caché par le feuillage des arbres qui l’entourent. Cette terrasse est directe-ment accessible depuis le balcon de la villa. Pendant la belle saison, l’espace de circulation peut être largement ouvert a plusieurs endroits, ceci permet non seule-ment de relier les différentes parties du jardin entre elles mais aussi de faire entrer le jardin dans le bâtiment.

Le pavillon est intimement mêlé à la foret il tire sa forme de l’arborisation existante, celle-ci part de la villa et s’étend dans le jardin tout en évitant soigneusement les arbres et leurs racines. Cela lui confère sa forme fluide et douce composées d’arcs et de tangentes. Ainsi aucun arbre ne doit être abattu pour faire place à l’extension.

 

© 2020   CLARC Architekten